Синий геморрой фото
После операции гемороя уже 13 ден но болит кровоточит
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Простатит / После операции гемороя уже 13 ден но болит кровоточит
  • Tuesday, 19 August 2014, 18:20 |
  • Опубликовал Thesexualpleasure |
  • Просмотров: 421 |
  • Комментарии: 18

Операция по удалению геморроя — отзыв

Расскажу все как было с геморроем, с трещиной историю уже рассказывал на страницах данного сайта - с трещиной я успешно справился, а вот с геморроем оказалось все не так просто, как может показаться, т.к. геморрой самостоятельно лечится только на 1-2 стадии, на 3-4 - уже только с помощью доктора и оперативно.

Я долгое время находился на 2-3 стадии и пытался лечиться всеми способами, которые только возможны, и какие мог найти в интернете и книгах, однако вынужден констатировать: геморрой без операции вылечить практически нереально. Можно всю жизнь мучаться и лечиться "от обострения до обострения", в итоге когда в который раз я посетил своего доктора, он мне дал бессрочную "путевку на операцию". Что это значит? Все просто - хочешь: мучайся всю жизнь периодическими обострениями (3 меня была 3 стадия), хочешь - отмучайся раз и потом не вспоминай об этом, или вспоминай как о страшном сне. Если выполнять все предписания доктора, то обещал что больше мы с ним видеться не будем.

Думал я примерно неделю, пережил уже несколько раз операцию в мыслях, был сам не свой, потратил огромное количество нервов, переживал очень сильно, в итоге решился на операцию и через неделю пришел к доктору.

Больница государственная (Я уже говорил почему я выбрал именно ее), отношение врачей и медсестер отличное (естественно деньги платятся "по желанию", я конечно платил, в сравнении с платными клиниками прайс примерно в 2 раза ниже в любом случае). Процесс записи в больницу, а также очереди и т.д. и т.п. думаю объяснять не нужно - все в лучших традициях нашей медицины. "Ускорение" и "блат" помогают очень слабо, т.к. таких "страдальцев" еще несколько десятков, и всем нужно УЖЕ и СЕЙЧАС. Правда мне не нужно было настолько остро, как многим другим, я решился на это сам по себе, а не потому что уже терпеть прямо невозможно было (как многие - всегда в самый последний момент, когда уже почти умирают).

С палатой повезло, с помощью "ускорения" удалось выбить трехместную (что уже счастье - но правда хотел одноместную), а не казарму на 25 человек, каковыми были другие палаты.

Насчет того стоит ли знать все подробности операции и последствия ДО операции - вопрос очень спорный... Поэтому если Вы это читаете, подумайте хорошенько, стоит ли читать дальше, а я во время написания думаю как бы до Вас все лучше донести, иначе многие могут вообще никогда не решиться на операцию (многие так и делают, и ЗРЯ!).

Страшно подумать, что люди живут с геморроем по 20-30 и более лет, боясь ДАЖЕ ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ, не говоря уже об операции как таковой! Это - в прямом смысле самоубийство! Если Вы или кто-то из ваших родственников склонен к подобному - НЕМЕДЛЕННО идите к врачу, это намного МЕНЕЕ страшно, чем мучаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ подряд.

Сама операция по удалению геморроя - не смертельна, абсолютно. Даже если что-то пойдет не так - не умрете, что уже само по себе не может не радовать, по крайней мере я так себя успокаивал ))) Главное - отличный специалист, его можно определить "издалека", например как мой доктор - его профессионализм определяется не только отзывами о нем в интернете, но и тем, что очередь к нему человек 20 стабильно КАЖДЫЙ день. КАЖДЫЙ.

Процесс операции по удалению геморроя занимает не более 20-25 минут, как сказала доктор "это уже с уговорами, с песнями и плясками и танцами с бубном" - то есть сам факт хирургического вмешательства в Ваше тело длится вообще не более 10-15 минут.
Уговаривать меня долго не пришлось - тем более что я целую неделю переживал этот момент у себя внутри... Сделали пару укольчиков всем троим в палате и вроде как мы должны были любить весь мир и так далее, в общем стать хиппи:)

Сначала ничего не заметил, потом ощутил легкое опьянение и расслабленность, страх исчез. В операционной сам стоял, выполнял рекомендации сестры - типа встать, повернуться, лечь, сесть и так далее. Наркоз выбрал не общий, а местный, очень хотел общий, но послушав страшные истории о нем отказался, и не жалею, после него можно было бы долго отходить, блевать, и много других "радостных удовольствий". Во время операции разговаривал с доктором и делал комплименты (доктор - женщина). Чувство примерно как когда удаляют несколько зубов под анестезией. Неприятно, но терпимо. Вполне терпимо. Смертельного - ничего нет, как я уже сказал. Только естественно при условии что Вы попали к профессиональному врачу.

Самое сложное - приготовиться к операции, понять что на неделю как минимум тебя выбросит из привычной жизни, а послеоперационный "отходняк" длится несколько дней. Потом жить можно, еще и НУЖНО. Другой врач, оперировавший моих "соседей" по палате на второй день после операции сказал что уже можно даже есть сало и пить самогон, правда никому еще этого не хотелось, но тем не менее, подбодрил :)

Финансовые затраты на операцию могут быть в разных больницах разными, поэтому не вижу смысла говорить о своих, тем более что я считаю - здоровье НАМНОГО дороже, какая бы цифра не была, однако в любом случае у меня было меньше, чем в частной клинике примерно в 2 раза. И опять же - многое можно было не давать, большинство финансов только на собственное усмотрение. Даже операция сама по себе бесплатна, деньги платятся в руки доктору из акта благодарности. Сам доктор ничего не требует и не просит, НИКОГДА. До операции вообще даже говорить о чем-то типа благодарности не хочет, после операции примимает финансовые вложения по типу "кто сколько может - столько и дает".

Для очень любопытных и считающих что операция по удалению геморроя - это сверхдорогое удовольствие скажу примерную цифру - 350-400 долларов "все включено". Примерно так было у меня. Здоровье мне ценнее в миллион раз, так что подобная сумма даже не обсуждается. Но опять же все зависит от того где вы делаете, в каком городе, стране, какой врач, выкачивает ли сама по себе больница деньги и так далее. Я делал в Украине, где и обитаю.

По отзывам об операции других больных - примерно месяц длится дискомфорт после операции, после этого если выполняли все предписания доктора - больше не вспоминаете что такое геморрой. Но если не будете выполнять рекомендации доктора - сами себя подводите к большому риску. Нужно все в точности делать, иначе моменто море...

Хочу сказать главное - я по натуре очень боязливый человек, врачей всегда боялся как огня, не говоря уже о том, что "во мне" могут что-то делать хирургическими инструментами - это вообще самое страшное, что только можно себе вообразить, но я решился на операцию, о чем не жалею сейчас абсолютно.

Стеснение, страх и т.д. - это все нужно спрятать и подавить в себе, и все пройдет. Главное - решиться на операцию и найти отличного доктора.

Самое главное, о чем хочу сказать еще: не тешьте себя иллюзией, что на 3 стадии (и дальше - на 4) геморрой можно вылечить самостоятельно. Нельзя и точка. Поверьте человеку, который более года пытался это сделать, и сам, и с врачебной помощью. Чем раньше обратились к врачу - тем лучше будет послеоперационный период. Можно и жить с геморроем 3 стадии, вполне. Но только нужно знать о том, что он как ни крути, а через 5-10-15-20 лет он перерастет в 4 стадию... А это значит нужно раз отмучаться и всё, чтобы "хвост" больше не рос.

А в целом дело полностью ваше, я не склоняю ни к чему, а только даю правдивую информацию на основании собственного опыта. Здоровья Вам!

Еще чуть не забыл - малоинвазивные способы работают на 1-2.5 (два с половиной) стадии если так можно выразиться. Дальше - эффект временный, и все опять возвращается. Хирургическая операция - сложнее и болезненнее, но зато эффект практически 100% и практически навсегда (практически - потому что если не будете вести нормальный образ жизнь - в конечном итоге все может вернуться, это естественно).

ОБСУДИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ

Источник: http://treshina.com/operation-gemorroy/