Жуткие боли геморроя после стула
Если пониженное давление то волосы медленно растут
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Остеохондроз / Если пониженное давление то волосы медленно растут
  • Saturday, 23 August 2014, 11:40 |
  • Опубликовал Ванид Беюк Бай |
  • Просмотров: 1857 |
  • Комментарии: 21

Пониженное артериальное давлениеПониженное артериальное давление очень характерно для женщин в силу физиологии их организма. Если она говорит, что у нее болит голова, то вполне вероятно, что так и есть. Общая слабость, постоянная усталость, головная боль, сонливость и апатия – все это спутники пониженного артериального давления.

Обычно медицина не считает это самостоятельным заболеванием. Ему есть определение – гипотония, но при низком давлении не дают больничного, просто советуют пить кофе, элеутерококк, женьшень и пр. Бывает, что низкое давление сопутствует какому-то другому заболеванию, но в этой публикации будем говорить об этом состоянии, как о привычном, полученном по наследству.

Пониженное артериальное давление доставляет женщинам много проблем:

  • головная боль, которая трудно снимается, не все анальгетики помогают;
  • всегда плохие волосы (выпадают, секутся), ногти (слоятся, плохо растут) и кожа;
  • состояние постоянной усталости и быстрой утомляемости;
  • как правило, низкий гемоглобин;
  • плохой внешний вид (цвет и вид кожи, отечность, тусклый взгляд);
  • не стабильный менструальный цикл, болезненное течение;
  • тяжело протекающая беременность, сильный токсикоз (из-за чего страдает плод, недополучает питательных веществ, зарождаются будущие проблемы в здоровье ребенка) и т.д.

При пониженном артериальном давлении ниже 75 мм существует опасность - перестают функционировать почки, они прекращают фильтровать проходящую через них кровь. Это известная особенность почек, так они устроены. Если это происходит у беременной женщины, то плод оказывается в токсичной среде, т.к. отходы его жизнедеятельности не выводятся почками мамочки, а остаются в околоплодных водах. Это одна из причин рождения малышей с проявлениями диатеза.

Как решается проблема пониженного артериального давления. Чтобы действительно решить эту проблему, а не только временно повысить давление и облегчить состояние, надо, прежде всего, понимать причину этого явления. Ученые определили, что в основе привычного низкого давления лежит дефицит хрома в митохондриях клеток. Известно также, что дефицит хрома передается по женской линии последним пяти поколениям. Почему именно по женской? Потому что в мужском организме эти проблемы решает гормон тестостерон.

Из понимания причин вытекает и кардинальное логическое решение – необходимо обеспечит накопление микроэлемента хрома в митохондриях организма.

Совет: продумывать рацион питания так, чтобы в нем постоянно присутствовал хром. К сожалению, из пищи человек может получить крайне мало этого элемента и в силу тотального дефицита в продуктах питания и в силу недостаточного усвоения из съеденного. Поэтому желательно организовать такое питание в течение 2-3 лет для восполнения дефицита и накопления хрома в митохондриях, а затем просто придерживаться.

Считается, что основной источник хрома это говяжья печень и пивные дрожжи, но рекордсменом является рыба тунец. Также хром присутствует:

  • в сельди, карпе, сазане, скумбрии, мойве, креветках, крабах, устрицах, лососе;
  • в картофеле, приготовленном в кожуре;
  • в свежих овощах (капусте, помидорах, свекле, редисе);
  • в ягодах и фруктах (винограде, яблоках, сливах, чернике, вишне, голубика, рябине, облепихе, клюкве);
  • в хлебе из грубой муки, яйцах, сыре, мясе птиц, перловке, кукурузном масле.

О причинах дефицита здесь:  Витамины и минералы в продуктах

Аптечные препараты не помогут, потому что они не являются биологическими элементами и поэтому чужеродны нашим клеткам. Современное понимание синтетических препаратов здесь: Какие витамины полезны

Только так, через корректировку питания можно выйти из зоны риска при низком давлении. Конечно, это долгий путь и требуется приложить немало усилий, чтобы следовать определенному режиму питания так долго. Есть и другой, более быстрый и эффективный (обычно результат проявляется уже по окончании первого месяца), но даже он требует срока примерно 8 месяцев для того, чтобы хром не просто стабилизировал давление и состояние, а именно накопился в митохондриях и чтобы гипотония и ее последствия больше никогда не беспокоили. Подробно здесь:  

Несколько простых советов при пониженном артериальном давлении:

Питайтесь дробно – 5-7 приемов небольших порций пищи в течение дня, старайтесь не переедать, потому что кровь приливает к переполненному желудку и давление может ощутимо понизиться;

Обязательно высыпайтесь, возможно, вам требуется не стандартные 8 часов, а несколько больше; используйте самые правильные часы для восстановления иммунитета – старайтесь в 11 вечера уже заснуть;

По утрам не вскакивайте резко, переходите к бодрствованию постепенно, лучше сделать небольшую гимнастику прямо в постели – потягивания, велосипед и пр.;

Витаминизируйте свое ежедневное питание, но не синтетическими витаминами и минералами (не обманывайте себя – да, это легко и просто, но совершенно не полезно и может привести к аллергии и, по некоторым данным, онкологии), а настоями из плодов и трав-адаптогенов;

Больше гуляйте на свежем воздухе - в парке, по улице перед сном, больше ходите пешком.

Помните, если у вас или кого-то рядом внезапно и резко снизилось давление, это может быть связано с инфарктом, внутренним кровотечением, закупоркой легочной артерии тромбом, приступом аритмии и т.д. Необходима срочная медицинская помощь.

Будьте здоровы и молоды!

Если вас не затруднит, поделитесь этой заметкой в своих социальных сетях. Спасибо! )))

Получите бесплатный курс «Практическое руководство как выглядеть и ощущать себя

на 10 лет моложе. О чем умалчивает официальная медицина»

(кратко: «Мы за молодость!»)

плюс ПОДАРОК!


Источник: http://budem-molody.ru/zhenshina-zhenshine/ponizhe...