Сильно болит лобовая часть головы
Геморрой без крови бывает
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Хирургия / Геморрой без крови бывает
  • Wednesday, 20 August 2014, 16:49 |
  • Опубликовал Jeffammon |
  • Просмотров: 2292 |
  • Комментарии: 13

Нарушение оттока кровиПриветствую вас, уважаемые читатели моего блога!

Причины заболевания геморроем различны. Для правильного их определения нужны специальные знания и понимание процессов, происходящих в организме человека. И все таки: от чего бывает геморрой?

Не можете определить причину возникновения геморроя? Узнайте шесть неизвестных причин появления этой болезни у человека!

Классическая медицина зачастую рассматривает одну из причин возникновения геморроя – гиподинамию.

О борьбе с малоподвижным образом жизни существует огромное количество литературы и научных трудов.

Действительно, при длительном нахождении в неподвижном положении у многих геморроидальные шишки увеличиваются в размерах из-за застоя крови, происходит обострение геморроя, увеличивается его болезненность.

Однако существует совершенно противоположная причина обострения геморроя: нарушение оттока крови с области прямой кишки по разным причинам.

Есть такие люди, у которых от долгой неподвижности  ничего плохого не происходит. У них, наоборот, при длительной ходьбе или беге геморроидальные шишки наливаются кровью, увеличивается их болезненность.

Что происходит в таких случаях? Чтобы ответить на этот вопрос нужно немного углубиться в анатомию.

Известно, что существует три круга кровообращения: сердечный, большой и малый. Малый и сердечный круги нам сейчас неинтересны. Большой круг кровообращения начинается в левом желудочке сердца, из которого выходит аорта, несущая артериальную кровь вниз.

Аорта разветвляется, заканчиваясь маленькими артериальными капиллярами, которые приносят каждой клеточке кислород и все необходимые для жизнедеятельности вещества.

Большой круг кровообращения

От клеточки отходит венозный капилляр, который забирает венозную кровь, насыщенную ее продуктами обмена и углекислоту. Венозные капилляры сливаются и образуют венуелы, вены, которые впадают в правое предсердие сердца.

Кровеносная система человека напоминает большую реку, которая образуется из огромного количества маленьких ручейков.

Если реку где-то перегородить плотиной, то нарушится отток воды, произойдет переполнение водой ручейков, находящихся выше по течению реки. Ручейки выйдут из берегов, зальют территорию, ранее бывшую сушей.

При активных движениях мышцы активно сжимают и разжимают вены, увеличивая отток крови в ногах и тазу. Однако венозная кровь на своем пути встречает препятствие в виде перетяжек или пережатия вен.

Это не значит, что вены где-то полностью закупорены, хотя бывает и такое. Речь идет о небольшом 1-5% ухудшении оттока крови. Этим 1-5% крови некуда деваться, в нашем случае переполняются кровью кавернозные тельца, кровь застаивается и начинается воспалительный процесс, приводящий к увеличению и набуханию геморроидальных шишек.

Нередко нарушение оттока крови является главной причиной возникновения геморроя у человека. Нарушенный отток крови может существовать совместно с отрицательным влиянием гиподинамии, вызывать запоры или диарею.

У каждого человека свои причины возникновения геморроя. Причин может быть одна, а может и несколько, они только усугубляют течение болезни своим совместным отрицательным воздействием.

Давайте немного углубимся в анатомию и определим, как происходит отток венозной крови от прямой кишки. Для этого внимательно рассмотрим рисунок ниже.

Вены человека

Существуют нижние, средние и верхние прямокишечные вены. Нижние и средние прямокишечные вены направляются к внутренней подвздошной вене от стенок прямой кишки.

Внутренняя подвздошная вена сливается с наружной подвздошной веной и образует общую подвздошную вену. Общих подвздошных вен две: левая и правая. Левая и правая подвздошная вена сливаются и образуют нижнюю полую вену.

Венозная кровь из верхней части прямой кишки попадает в  нижнюю брыжеечную вену. Нижняя брыжеечная вена сливается с верхней брыжеечной веной и образует воротную вену.

Кровь из воротной вены проходит печень и впадает в нижнюю полую вену. Нижняя полая вена открывается в правое предсердие.

Пережатие вен может быть в следующих местах:

1. Спазм двенадцатиперстной кишки

Двенадцатиперстная кишка – это начальный отдел тонкой кишки у человека. Она располагается сразу за желудком.

Двенадцатиперстная кишка

Под этой кишкой ( на рисунке она желтого цвета) проходит воротная вена (синего цвета), через которую происходит отток крови с верхней части прямой кишки.

Передавливание воротной вены

Сжимаясь при спазме, двенадцатиперстная кишка, передавливает воротную вену, вызывая переполнение кровью вен верхней части прямой кишки.

2. Уплотнение печени

Различные уплотнения, застоявшаяся желчь в печени передавливают вены, в которые поступает кровь из воротной вены, что также вызывает переполнение вен верхней части прямой кишки.

Спазм двенадцатиперстной кишки также затрудняет поступление желчи в кишку, что вызывает застой желчи в желчном пузыре, уплотнения печени. А за этим следует образование камней, полипов в желчном пузыре, его воспаление.

3. Поворот печени

При изменении расположения печени, а именно ее опущении или повороте по горизонтальной оси перекручивается нижняя полая вена, нарушается отток крови в нижних и средних прямокишечных венах.

4. Воспалительные процессы в органах малого таза

Внутри малого таза человека расположены репродуктивные органы и мочевой пузырь, через которые проходят различные вены. При воспалительных процессах, при образовании спаек, часто просто при болезненных или обильных месячных у женщин происходит передавливание вен, проходящих область малого таза.

В результате образуется отток крови в виде побочной ветви (канала), соединяющего сосуды, от малого таза в область прямой кишки, вызывая застой крови в кавернозных тельцах и обострение геморроя.

5. Опускание органов таза при родах

Во время родов у женщин могут сместиться вниз ткани брюшной полости, передавливая левую и правую подвздошные вены, что приводит к переполнению нижние и средние прямокишечные вены.

Самостоятельно устранить такие пережатия вен очень сложно. Нужны хорошие знания анатомии, самой техники обдавливания органов. В настоящее время самостоятельно устранять такие проблемы с кровообращением лично я еще не научился.

Однако есть информация, что данные проблемы устраняют мануальные терапевты-остеопаты. Если вы проходили такое лечения или знаете другие способы лечения нарушений оттока венозной крови огромная просьба рассказать об этом в комментариях к этой статье.

6. Нарушение оттока венозной крови

Предлагаю просмотреть видео доктора Левашова о причинах варикозного расширения вен.

Уверен, что причины возникновения варикозного расширения вен и геморроя идентичны.

С уважением, Сергей.

Poluchibolishe

Источник: http://antigemoroj.com/podrobno/ot-chego-byvaet-ge...