Можно ли одновременно лечиться у проктолога и гинеколога
При геморрое образуются синяки под глазами
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Простатит / При геморрое образуются синяки под глазами
  • Thursday, 21 August 2014, 10:44 |
  • Опубликовал JohnRoberts |
  • Просмотров: 995 |
  • Комментарии: 20

лечим отекиЧасто проработав до поздней ночи, или просто вернувшись поздно из гостей, мы утром с ужасом смотрим в зеркало: синяки под глазами, мешки. Мужчины и женщины знакомы с этой проблемой.

Мешки под глазами могут проявляться время от времени или «сопровождать» на протяжении всей жизни.

Временное появление неприятной припухлости вызывают бурные вечеринки, где ночь напролет рекой льются спиртные напитки. Вкупе с хроническим недосыпанием клубные девочки получают бонусом мешки или синяки под глазами.

Пища, перенасыщенная солью, также может приводить к появлению отечности, отеков под глазами, так как обладает свойствами, позволяющими надолго удерживать воду в организме.

В этом случае с мешками довольно легко бороться. Небольшая коррекция образа жизни (четкий режим сна и бодрствования, правильное питание, ограничение в потреблении воды и спиртных напитков) поможет, если не совсем избавиться от надоевших «тяжестей» под глазами, то очень быстро от них избавляться по утрам, что позволит выходить на работу без больших солнцезащитных очков.

Медики говорят, что причиной темных кругов могут быть хроническая усталость или недостаток витаминов, а также наличие хронического заболевания.

Это могут быть болезни внутренних органов (сердца, почек), эндокринные заболевания (недостаточность функции щитовидной железы), хронические отравления организма, например, никотином при неумеренном курении.

Кроме того, мешки могут быть наследственной болезнью, которая с раннего возраста вызывает непомерное разрастание периорбитальной клетчатки. Соответственно, если родители всю жизнь борются с этим косметическим дефектом, то у ребенка есть все шансы продолжить их «дело».

Но наиболее распространенная причина, от которой появляются круги и отеки, — хроническое недосыпание. Помните, что полноценный сон — одно из необходимых условий красоты; спать лучше на высокой подушке, так будет меньше застой в кровеносных и лимфатических сосудах; сон должен продолжаться не менее 8 часов в хорошо проветренном помещении.

Причиной мешков под глазами, отеков часто является излишнее потребление жидкости на ночь, особенно чая и кофе. Жажду лучше всего утолять чистой прохладной водой или успокаивающим травяным чаем.

Также, рекомендует сайт ladytoday.ru, нужно потреблять меньше соли.

Если выпивать на ночь вместо воды стакан молока с медом – это, во-первых, поможет уменьшить утреннюю отечность, во-вторых – быстрее заснуть, что также поможет одержать победу в нелегкой борьбе с мешками.

Мешки, вызванные внешними факторами, чащу видны рано утром. К вечеру они, как правило, рассасываются сами под действием гравитации, но, все же, не стоит пренебрегать специальными косметическими средствами и народными методами борьбы с синяками и мешками.

Что поможет в борьбе с синяками

Избавиться от кругов под глазами помогут народные средства: маски из петрушки, картофеля и компрессы из чая или трав.

Заварить 1 ст. л. петрушки стаканом кипятка. Настоять 15 минут, процедить. Теплую примочку положить на веки, спокойно полежать примерно 15 минут и вы спасены.

Также можно положить на веки на 1-2 минуты ватные тампоны, пропитанные крепким настоем зеленого или черного чая. При необходимости можно повторить эту процедуру в течение дня 3-4 раза, смачивая тампоны каждый раз перед нанесением.

Натрите немного сырого картофеля на мелкую терку, заверните в марлю и положите на кожу век на 10-15 минут.

Пластинки сырого картофеля для достижения эффекта нужно будет подержать 20 минут.

Смешать натертый картофель с 2 ч. л. муки и 2 ч.л. сырого молока. Нанести на 10-15 минут.

Смешать 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки и 2 ч.л. сметаны. Нанести на 10-15 минут.

Хорошо помогают ежедневное протирание кусочками льда из воды или молока, контрастные компрессы. Теплые — из молока, наполовину разведенного водой; холодные – из настоя шалфея (1 ч.л. залить ½ стакана крутого кипятка, настоять 2 часа, процедить). Начинают с теплых процедур, заканчивают холодными. Всего 5 чередований.

Избавиться от мешков под глазами можно и компрессами из шалфея. Залить 1 ч.л. травы 0,5 стакана кипятка, выдержать несколько минут под крышкой и процедить. Порцию разделить пополам, одну часть поставить в холодильник на 6 минут, другую поддерживать теплой. Устройтесь поудобнее лежа и на 10 минут положите на нижные веки тампоны, смоченные теплым настоем, а затем, тоже через 10 минут — холодным. Повторите так 2 раза, лучше перед сном. Рекомендуется продолжать в течение месяца через день.

Компрессы можно делать из настоя ромашки с укропом. Залить 1 ч.л. травы 0,5 стаканом кипятка, на 15 минут прикрыть крышкой. Процедить. Половину порции — в холодильник, вторую часть подогреть. Положить два ватных тампона в миску с горячим настоем, два — с холодным. Лягте, расслабьтесь и попеременно накладывайте на закрытые веки то холодный, то горячий компрессы. Через 10 минут свежий. Оставшийся настой можно поставить в холодильник, в течение 48 часов он не испортится. Длительность курса 1-2 месяца.

Для приведения себя в порядок утром после бурной вечеринки выпейте препараты — адсорбенты (например, активированный уголь). Они не только помогут при неприятных ощущениях в желудке после вчерашнего, но также уберут отеки с лица.

В случае, если мешки вызваны наследственностью, бороться с ними народными методами бесполезно, так как все рецепты уменьшают количество жидкости, а не количество периорбитальной ткани.

В случае, если вы с детства помните себя с мешками – скорее всего вам поможет только  хирургическая операция по удалению лишних тканей и подтяжке глазничной перегородки.

Журнал для женщин ladytoday.ru.

02 октября 2008
Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - ladytoday.ru!
Читать еще

Источник: http://ladytoday.ru/kak-izbavitsya-ot-sinyakov-i-m...