Могут ли быть дети от мужчины который болен гепатитом в
Анальные свечи от микротрещин
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Лечение / Анальные свечи от микротрещин
  • Saturday, 23 August 2014, 21:35 |
  • Опубликовал Архир |
  • Просмотров: 1766 |
  • Комментарии: 13


Геморрой – очень неприятное заболевание, при котором происходит расширение вен заднего прохода вследствие застоя крови. Оно чаще всего поражает людей среднего возраста, пожилых, часто узлы возникают у беременных, во время родов. Появление геморроя провоцируют частые запоры, сидячий образ жизни, лишний вес, неправильное питание, подъём тяжестей и другое.
Геморрой может быть внутренний или наружный. Наружный геморрой характеризуется узлами под кожей за линией ануса, а внутренний – узлами под слизистой. Иногда встречается комбинация этих двух видов. Хроническое течение заболевания может проходить 4 стадии.

На первой появляется дискомфорт и, иногда, кровотечение, на второй к ним присоединяются выпадающие узлы, которые вправляются самостоятельно. На третьей стадии выпадающие узлы требуют ручного вправления. Четвёртая стадия характеризуется сильнейшим болевым синдромом, недержанием анального сфинктера, постоянным выпадением узлов, которые невозможно вправить ручным способом.

Способы избавления от геморроя

На сегодняшний день наиболее популярные средства от геморроя включают в себя свечи и мази, которые часто помогают обойтись без операции. Мази и свечи от геморроя относятся к консервативным методам лечения и способны снять неприятные ощущения без радикального излечения. Однако и с их помощью можно избежать операции, если соблюдать меры профилактики и все предписания лечащего врача.

Совершенно избавиться от геморроя можно хирургическим путём. В случае наружного геморроя проводится оперативное вмешательство под местной анестезией, во время которого удаляются тромбические массы или гематома. От геморроя можно избавиться с помощью операции Лонго, воздействия экстремальных температур, латексных колец, метода склеротерапии.

При лечении геморроя можно использовать и богатство народной медицины. Болезнь предлагается лечить с помощью отваров трав: горца почечуйного, тысячелистника, красной рябины, а также с помощью картофеля, молока, лука и медицинских пиявок.

Мази от геморроя

Мазь от геморрояМази от геморроя представляют достаточно большую группу препаратов, выбор которых зависит от множества факторов и должен совершаться лечащим врачом. Они  наносятся на поражённую зону и оказывают местное воздействие. После нанесения, компоненты мази легко попадают в кровь, оказывают обволакивающее действие, очень быстро принося облегчение.
Гепариновые мази от геморроя можно применять беременным женщинам, а также в период лактации. Эта мазь хорошо рассасывает гематомы, которые нередко возникают во время беременности, она хорошо переносится и считается универсальной.

После родов, в случае обострения болезни, назначают мазь левомиколь.

Часто больным прописывается мазь Вишневского, которая создавалась для других целей, однако её состав позволяет использовать для снятия воспалений в области анального отверстия. Применяют её в сочетании с марганцовыми примочками. Популярны также мази Гепатромбин, серная мазь, Троксевазин, помогающая на стадии выпадения узлов.

На начальном этапе заболевания хорошо помогает мазь Релиф на основе печени акулы. От неприятных ощущений избавит китайская мазь от геморроя на основе мускуса,  которая уменьшает воспаление и отёчность, останавливает кровотечение и залечивает трещины. Болевые ощущения и зуд отлично снимает мазь Проктозан, активным компонентом которой является висмут. Эта мазь также назначается на тяжёлых стадиях заболевания для остановки кровотечения.

В запущенных случаях поможет мазь безорнил, хотя наиболее эффективна она на второй стадии заболевания. Эта мазь способна помочь и в том случае, если уже возникли осложнения. При запущенном заболевании не обойтись без обезболивающей мази, которую необходимо наносить после каждой дефекации для снятия болевых ощущений и заживления микротрещин.

Свечи от геморроя

Свечка от геморрояСвечи от геморроя прописываются только после точной постановки диагноза. Они вставляются перед сном, желательно, после опорожнения кишечника и гигиенических процедур.

После введения суппозитории нужно около получаса полежать на спине, чтобы компоненты быстрее попали в кровь.

Наиболее эффективны свечи на ранних стадиях, когда болезнь ещё не запущена. Но и позже свечи от геморроя способны значительно облегчить состояние пациента. Также они спасут при обострениях болезни, особенно если использовать их в сочетании с мазями.

Свечи от геморроя можно разделить на три группы: обезболивающие, кровоостанавливающие и противовоспалительные.

Обезболивающие суппозитории снимают болевой синдром, а также зуд на любых стадиях заболевания. В состав таких препаратов обычно входит анестезин или новокаин, однако они противопоказаны при гипертонии и не рекомендованы лицам пожилого возраста. К болеутоляющим относятся новокаиновые свечи, Мовалис, Проктогливенол, Найз.

Кровоостанавливающие свечи от геморроя назначают при кровотечениях. В их состав входят викасол, дицинон и хлористый кальций, которые повышают свёртываемость крови, полностью устраняя синдром. Это препараты берипласт, спонгостан и другие.

Компоненты, входящие в состав противовоспалительных свечей от геморроя, оказывают бактерицидное воздействие, способствуя заживлению трещин и уничтожению бактерий. В их состав часто входят прополис, облепиховое масло, экстракт зверобоя, масло чайного дерева и другие растительные компоненты. К этой группе относятся свечи Релиф, Проктоседил, Гепаторомбин, Постеризан.

Успех лечения сильно зависит от того, на какой стадии больной обратился к врачу. Если вовремя принять меры, а не замалчивать эту деликатную проблему, то вполне можно обойтись консервативными методами, избежав оперативного вмешательства.

Кроме того, огромное значение имеет профилактика: следует избегать переохлаждения, длительного сидения на одном месте, тщательно следить за личной гигиеной, не допускать возникновения лишнего веса, заниматься спортом и придерживаться принципов здорового питания.


Читайте также:

Источник: http://budizdorov.com/proktologiya/mazi-i-svechi-o...