Лекарство карведилол инструкция
Операция анальная трещина
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
К чему чешеться попа
Гипертония / Операция анальная трещина
  • Wednesday, 20 August 2014, 04:33 |
  • Опубликовал Stickabeth |
  • Просмотров: 1311 |
  • Комментарии: 25

Анальная трещина – дефект слизистой анального канала, дном которого являются мышечные волокна.

Анальная трещина бывает «острой» и «хронической», что зависит от сроков заболевания, а также морфологических изменений слизистой в области сформировавшегося дефекта.

Анальная трещина – второе по распространенности проктологическое  заболевание. В отличие от геморроя, который лидирует в этом списке, анальная трещина опасна малигнизацией (озлокачествлением). Причиной 20% рака  анального канала является именно анальная трещина. Второе грозное осложнение этого заболевания – парапроктиты (воспалительные изменения в параректальной клетчатке вследствие попадания инфекции через крипты в окружающие ткани) и свищи. Именно поэтому так важна ранняя диагностика заболевания.

К симптомам заболевания следует отнести:

  • боль в области анального канала, которая чаще всего возникает после акта дефекации;
  • реже – кровянистые выделения.

Причины возникновения анальной трещины:

  • травма слизистой анального канала во время акта дефекации;
  • хронические запоры;
  • сфинктероспазм.

Диагностика и лечение

Основными методами диагностики анальной трещины являются осмотр перианальной области (разведение краев анального канала), а также щадящее пальцевое исследование. Такие инструментальные исследования, как аноскопия или ректороманоскопия следует выполнять после полного излечения заболевания или с использованием адекватного обезболивания.

Консервативная терапия эффективна при лечении острой трещины (рекомендации по диете, санитарно гигиенические и медикаментозные). При хронической анальной трещине рекомендуется активная тактика – иссечение дефекта слизистой с каллезными краями (возможно и сторожевым бугорком), дополненная сфинктеротомией в различных ее вариантах.

Методики лечения анальной трещины

В «МедикСити» применяются малоинвазивные щадящие методики лечения анальной трещины. Без боли, без госпитализации, за 1 день!

Радиоволновой метод (сургитрон)

С помощью высокочастотных радиоволн происходит малотравматичный разрез и коагуляция тканей в непосредственной близости от края трещины. Данный метод позволяет сократить время заживления раны (без рубцов) и реабилитации, свести к минимуму кровопотери, снизить риск послеоперационных осложнений.

Зародился этот метод в США, в России применяется уже более 10 лет.

Аргоноплазменная коагуляция

Энергия тока высокой частоты передается на ткань бесконтактным способом - с помощью ионизированного газа (аргона), что обеспечивает локальный микронагрев и коагуляцию тканей. При этом не происходит повреждения соседних тканей.

Данные методики, как правило, обеспечивают стойкий результат, без рецидивов. Важно как можно раньше, при первых же симптомах, обратиться к врачу-проктологу, провести диагностику и лечение.

 


Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону:

(495) 604-12-12

Операторы контакт-центра предоставят Вам необходимую информацию по всем интересующим Вас вопросам.

Также Вы можете воспользоваться представленными ниже формами для того, чтобы задать вопрос нашему специалисту, записаться на прием в клинику или заказать обратный звонок. Задайте вопрос или укажите проблему, с которой Вы хотели бы к нам обратиться, и в самое ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения информации.


Источник: http://www.mediccity.ru/directions/180