Массаж спины при межпозвонковой грыже видео
Для чего делают массаж предстательной железы
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
ЛФК / Для чего делают массаж предстательной железы
  • Wednesday, 20 August 2014, 04:17 |
  • Опубликовал Daisymaytr |
  • Просмотров: 2948 |
  • Комментарии: 1

Без массажа простаты практически не обходится лечение воспалительных процессов предстательной железы. Если Вы хотите узнать об истории массажа простаты, а также о том, зачем он нужен и каким образом проводится, дочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается помочь Вам ответить на некоторые вопросы.
Первые документальные сведения о массаже простаты относятся к концу девятнадцатого века. А уже с тридцатых годов двадцатого столетия массаж простаты стал практически обычной манипуляцией. Но в те времена врачи еще не совсем представляли себе механизмы развития простатита. Поэтому массаж проводился с иными целями. В семидесятые годы того же века массаж простаты практически перестали применять для лечения простатита. Прошло два десятилетия, за которые количество мужчин, страдающих простатитом, значительно увеличилось, а эффективность лечения при помощи антибиотиков перестала удовлетворять врачей. Вот тогда-то и вспомнили о массаже простаты. Таким образом, девяностые годы прошлого столетия можно назвать временем второго рождения массажа простаты.
Так зачем же проводится массаж простаты?
Цель массажа простаты в том, чтобы получить выделяемое из предстательной железы вещество. Вещество это проходит анализ, согласно которому назначается лечение воспалительного процесса. Кроме этого, массаж простаты используется и при лечении простатита. Массаж улучшает кровоснабжение простаты, а также способствует очищению ее от гнойного содержимого.
Техника массажа простаты
Сразу оговоримся, что массаж простаты должен делать только врач. Несмотря на то, что существует масса «руководств по самомассажу простаты», не доверяйте такой информации. Человек никогда не сможет качественно сделать себе сам никакой массаж, тем более массаж простаты.
Перед сеансом массажа необходимо помочиться и промыть уретру, так как секрет, выделяемый во время массажа простаты, не должен содержать посторонние микроорганизмы. Это очень важно, если массаж делается в диагностических целях.
Массаж простаты делается через задний проход. Массаж предстательной железы проводится сначала на одной доле, после этого на другой. Палец следует двигать от края к центру. По окончанию массажа необходимо нажать на центральную борозду простаты по направлению сверху вниз. В некоторых случаях массаж простаты не способствует истечению секрета. Тогда больному нужно немедленно принять вертикальное положение.
Массаж простаты – обязательная часть лечения простатита
Большинство международных оздоровительных организаций признает высокую эффективность применения массажа простаты для лечения. Эта методика очень распространена в Европейских странах, в Азиатском регионе. Однако среди современных врачей есть мнение, что массаж простаты практически не влияет на ход лечения простатита. Клинические испытания этого метода в разных странах дают очень разные результаты.
Может ли массаж простаты быть опасным?
Существует всего несколько описанных в мировой практике случаев, когда после массажа простаты у больного развивались те или иные осложнения. Поэтому Вы можете без опаски идти на эту процедуру.
Всем ли можно делать массаж простаты?
Существует ряд состояний, при которых массаж простаты не делается. Так, если у Вас обострение воспалительного процесса в простате, если у Вас обострение воспаления уретры, орхит или онкологическое заболевание простаты, то массаж простаты Вам противопоказан. Также не делают массажа и при аденоме простаты, а также при кальцинатах предстательной железы.
Для поддержания простаты в рабочем состоянии и предотвращения воспалительных процессов существует большой выбор БАД (биологически активных добавок). Эти средства созданы на основе натуральных компонентов и могут значительно улучшить состояние Вашего здоровья.

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/massajisti1.html