Как выбрать глюкометр 2013
Сильно болит лобовая часть головы
Опрос на сайте
Основные метки новостей
Самые рейтинговые новости
Профилактика / Сильно болит лобовая часть головы
  • Wednesday, 20 August 2014, 21:27 |
  • Опубликовал Абильбер |
  • Просмотров: 2042 |
  • Комментарии: 9

всего 123 880 консультаций

info
info

Принято различать первичные и вторичные головные боли. Первичные боли не связаны с органическим поражением головного мозга и внутренних органов, вторичные - являются симптомами заболеваний, зачастую опасных для жизни: инсульта, менингита, опухолей и т.д.


13 января 2013 года

Спрашивает инна:

Добрый день.Моей маме 62 года.У нее повышенное давление,а еще она плохо спит из - за того что у нее кружится голова.Мы обращались ко многим специалистам.она сдава анализы и делали диагностику и снимки....назначали лечение но ничего не помогает....посоветуйте что делать.заранее спасибо



18 января 2013 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Инна, назначить лечение маме без ее осмотра невозможно. Вполне вероятно, что Вы обращались не к тем врачам. Отведите маму к психиатру для лечения расстройства сна, заодно вылечится и головокружение.


21 декабря 2013 года

Спрашивает Батыр:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как снять боли тройничного нерва в области лба (правая сторона)? Спасибо за ранее!



24 декабря 2013 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Батыр, для этого нужно принимать препараты, снижающие активность болевой системы организма. Назначить такие лекарства должен врач-невропатолог, специально обученный диагностике и лечению головной боли.


27 ноября 2008 года

Спрашивает Борис:

дякую за відповідь..тиск в літаку був дуже великий, заклало вуха, сльози з очей і т.д. Після польту пройшло 4 місяці, через 2 тижня все пройшло.. а зараз знову чути. Так крім оніміння голови більше нічого не турбує.. і з тиском все добре...



01 декабря 2008 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Борис, попринимайте корвалтаб по 2 таб – утром и вечером 10 дней . Если не уйдет онемение – напишите.


14 апреля 2011 года

Спрашивает Ростислав:

Здравствуйте.После удара был отек правого глаза и правую часть головы сверху при касании плохо чувствую думал пройдет.Прошло три месяца немножко лутше,но при касании веска с правой стороны сразу отдает сверху головы какбы нерв перебитый,а также когда зажмуриваю правый глаз также отдает сверху головы.Посоветуйте пожайлуста что делать может перебытий нерв после удара??



17 апреля 2011 года

Врач-невролог высшей категории, главный врач медицинского центра ЛОТА

информация о консультанте

Здравствуйте! Нерв у Вас не перебит однозначно-его нельзя перебить таким ударом, а вот ушиб глазного яблока есть.Вполне вероятна небольшая гематома за глазным яблоком. Срочно обратитесь к ОКУЛИСТУ!!!!


19 ноября 2012 года

Спрашивает НАЛАЛИЯ:

ЗДРАВСТВУЙТЕ.В 2006 ГОДУ У МЕНЯ БЫЛА ТРАВМА ГОЛОВЫ.ВЫЛЕТЕЛА С МОПЕДА ЗАТЫЛКОМ В НИЗ.ПОСЛЕ ТРАВМЫ ЧУВСТВОВАЛА ХОРОШО.НО ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦЕВ НАЧИЛИСЬ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.И ТАК ДЛЯТСЯ ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ УЖЕ 6 ЛЕТ.ДАЮТ ДИАГНОЗ-РАХНОИТИД.СКАЖИТЕ МНЕ МОЖНО ПОМОЧЬ .ИЛИ Я ОБРЕЧЕНА.Я БЫЛА В 20 ВРАЧЕЙ.НИКТО НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ВЫЛИЧИТЬ.ПОМОГИТЕ.



22 ноября 2012 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Наталия, лечение головной боли - это серьезный процесс и им владеют только специально обученные врачи с международными сертификатами. В Украине этим занимаются в медицинских центрах "Головная боль".


25 октября 2012 года

Спрашивает Марианна:

Добрый день!После удара очень давит на переносицу и головокружения что это может быть подскажите пожалуйста.



29 октября 2012 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Марианна, если это просто ушиб и реакция на него, то нужно просто подождать. Но если это затянется на неделю, нужно идти к врачу и делать обследования - рентгенограмму, чтобы исключить перелом.


06 апреля 2011 года

Спрашивает Анна:

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Неделю беспокоит боль в лобной чати головы (впервые), как будто тяжело глазам. От таблеток проходит,но не сразу.Беспокоит весь днь,как будто что-то горит во лбу, чувство жжния небольшое и распирания. Насморка нет.
В последнее время узнала что есть грыжа в поясично-крестцовом отделе и остеохандроз, пью крс Мидокалма и Доны. Может на фоне этого появились такие боли в лобной части или все-таки лучше сделать рентген и какой и посмотреть что там?
Спасибо



08 апреля 2011 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Анна. Необходимо выполнить УЗИ сосудов головы и шеи, особенно обратить внимание на состояние венозного оттока. Если состояние позволяет, желательно воздержаться от приема Мидокалма.



Спрашивает Лилия:

Здравствуйте, меня очень беспокоят головные боли и боли в шейном отделе позвоночника. В детстве была травма, как сказал профессор ,"хлыстовая травма" и искривление в носовой перегородке, тоже результат травмы. С детства страдала головными болями, но сейчас они усилились: мучает тяжесть, ноющая, давящая каждодневная боль в лобной и теменной частях головы, болит также шея, боли усиливаются от переохлаждения. Пожалуста, помогите!



11 мая 2011 года

к.м.н., врач высшей категории, доцент кафедры нейрохирургии НМАПО, руководитель Киевского городского центра по лечению болевых синдромов

информация о консультанте

Уважаемая Лилия, цервикогенные головные боли весьма часты. Необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника и приходите на консультацию в Киевский городской центр по лечению болевых синдромов.

Полезно знать


24 декабря 2011 года

Спрашивает Елена_М:

Здравствуйте, мне 33. Страдаю сильными головными болями, лечилась и наблюдалась с 4х лет. Боли постоянные, разной интенсивности и локализации. При сильных - рвота, судороги, потеря координации движений,несколько раз переставала видеть, трижды испытывала резкую жгучую боль в середине груди, чуть влево, режущие ощущения в верхушках ушей. На следующий день после приступов бывало онемение части головы, уха, губ, пальцев рук.
Диагнозов была масса. Чаще говорили о повышенном внутричерепном, глазном на фоне общего пониженного (98Х68,100х70)давления. Последний диагноз - гемоликворная дисциркуляция; некоторые врачи предполагают возникновение кисты из-за нарушений оттока ликвора. Нашли деформации сосудов мозга, предположительно из-за стафилококка, который мне внесли в детстве еще в роддоме. Отложения солей на шее не нашли.
Чаще всего спасают комплексные и своевременные действия: горчичники на икры и затылок + конские дозы обезболивающего, задержка дыхания (при вдохе очень больно). Но порой и это не помогает - просто от боли отключаюсь, засыпаю и недели две живу терпимо. Иногда через час просыпаюсь от боли и снова то же самое. Спровоцировать приступ может что угодно - смена погоды, месячные, физические нагрузки, перегревание или переохлаждение, стресс, недосыпание или поздний подъем, иногда непонятно что. Поэтому стараюсь придерживаться режима и знать во всем меру.
Наговорила много. Вопросы такие:
1. Об излечении мне никто не говорит: считается, что медикаменты помогут избегать сильных приступов, но практически ежедневная боль все равно остается, еще стала болеть печень и набираю вес (говорят, из-за витамина В и капельниц). Лечится ли моя голова, или верно, что придется терпеть и просто не запускать?
2.Как-то в личной беседе мне врач порекомендовал не рожать, чтобы не было инсульта при родах. Это так?
3.Муж советует оформлять инвалидность, потому что на последней работе мои болячки терпели с трудом. Но найдут ли для этого основание?
Спасибо. Простите мою многословность. Просто уже устала.



28 декабря 2011 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена. Ваш вопрос не для заочной консультации. Из письма мне не понятно, что с Вами происходит. Какие анализы и исследования выполняли. Поэтому точно на вопросы ответить не могу.


18 февраля 2014 года

Спрашивает Ваня:

У меня происходит резкое помутнение в глазах, то есть частично расплывается изображение, а потом после того, как я посплю зрение восстанавливается начинается головная боль. И такое бывает часто что это подскажите пожалуйста.Был у врача не чего не нашли...



19 февраля 2014 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Ваня, это мигрень. Только специально обученные врачи могут распознать и лечить это заболевание. На сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск почитайте о мигрени и ее лечении.


06 марта 2014 года

Спрашивает Илья:

Здраствуйте.третий день при налоне головы вниз начинает болеть лобная чать головы и сдавливает переносицу,что это может быть?заранее спасибо



10 марта 2014 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Илья, если нет никакой простуды, то это болевое расстройство - головная боль. Причиной обычно является усталость нервной системы (погода, стресс, неэффективный сон, бытовые нагрузки и т.д.).


19 ноября 2011 года

Спрашивает Ирина:

Добрый день, мне 18 лет, последние дня 4 очень плохо себя чувствую, постоянный упадок сил, голова болит в области затылка,а сегодня проснулась с ощущением легкого онемения полости рта и языка,это все началось после того,как очень сильно перенервничала.А еще недели три назад было онемение левой части тела,сделала кардиограмму,УЗИ сердца, все в норме,сдала анализ крови и он тоже нормальный, мне прописали успокоительные я их пропила,так как сказали, что это может быть на нервной почве.Что это может быть и что вы посоветуете мне делать???



22 ноября 2011 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина. Если был эпизод онемения половины тела, желательно сделать МРТ головного мозга в сосудистом режиме, рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.


23 октября 2010 года

Спрашивает Лейла:

Добрый день. Мне 32 года. У меня переодически бывают головные боли: начинаются тупой болью у основания головы сзади и потом переходят в лобовую часть и вески. Сейчас эта картина добавилась температурой 37-37,2 (кровь проверяли, все показатели в норме, эхоскопия не показала ничего плохого, гармоны в норме), горит голова (как будто я верхнюю часть головы и лоб перегрела на солнце). Что это может быть? Какие анализы еще сделать (томография или др.)? или к врачу какой специальности обратиться?



25 ноября 2010 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Лейла. Необходимо выполнить СКТ головного мозга, УЗИ сосудов головы и шеи. Обследование щитовидной железы. С результатами обследования, проконсультируйтесь у невролога.


14 октября 2011 года

Спрашивает татьяна:

Здравствуйте! Мне 53 года. С 19 лет страдаю жесточайшими болями в правой половине головы. Во время присупа слеза,пардон,сопля, дикая дурнота, чаще боль возникает во время сна и я от нее просыпаюсь, а потом развивается приступ, который ничем не снимается, что показали долгие годы скорых и т.д. Все обследования за эти долгие годы (кроме МРТ) проходила. Даже во время приступа делали УЗДГ. Изменений практически никаких, даже характерных для мигрени. Характер болей за эти 34 года практически не менялся, только они стали не постоянными как в юности, а после родов стали возникать атаками по 1-1,5мес. раз в году.И присоединились после каждого приступа боли всех веточек нерва, наверное тройничного.Больне уходи по 2-3 дня. Страшно, время идет, а боли не уходят. Во время очередной атаки каждый год и приступа повеситься хочется. Все как в сумраке.Похарактеру боли и состоянию она похожа на мигренозную невралгию (читаю форум и консультации врачей) Подскажите, как дальше с этим жить, пожалуйста.С уважением, Попова Т.В. Алматы,Казахстан



18 октября 2011 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна. Необходимо исключать болезни вегетативных узлов лица, пучковую головную боль, хроническую пароксизмальную гемикранию. Наш портал не предусматривает заочное лечение.


05 января 2011 года

Спрашивает Елена:

Мне 41 год с подросткового возраста страдаю гол. болями. Болит приступами с одной стороны виска стучит, при этом болит та же сторона шеи что и висок. Начинается боль постепенно. Если дома то при приеме спазмалгона надо часик полежать и проходит. При этом как бы помутнение зрения и невнимательность как будто я выпадаю из жизни. Это очень мне не нравится так как у меня 3 детей и им надо внимание. В сильных случаях тошнит и начинается рвота. Тогда уже ничего не помогает, только скорая. Что это мигрень? У моей тети мигрень оч.тяжелой формы. А если мигрень то почему помогает спазмалгон? Один раз попробовала но-мигрень не помогло. Давление у меня 110/70.Что это может быть?



10 января 2011 года

Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Елена, откройте в гугле сайт медицинского центра «Головная боль», там в разделе «статьи» почитайте о мигрени. Если хотите полечиться профессионально – обратитесь в этот центр.

всего 15 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/golovnaya-bol/359/10/