Как и по какой причине у человека низкое давление
Мягкий оформленный стул острый геморрой
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
ЛФК / Мягкий оформленный стул острый геморрой
  • Wednesday, 20 August 2014, 15:46 |
  • Опубликовал Рамаер |
  • Просмотров: 1570 |
  • Комментарии: 4

Предварительное очищение желудочно-кишечного тракта способно значительно облегчить протекание голодания, особенно у начинающих. Отсутствие остатков пищи ускоряет переключение организма  на внутренне питание, уменьшает интоксикацию и другие неприятные симптомы первых дней голодания.

Большинство авторов для очищения кишечника перед началом голодания рекомендуют применять солевые слабительные: сульфат магния /соль Эпсона/ и натрия сульфат /Глауберова соль/, а так же фосфат натрия и цитрат натрия.

Солевые слабительные способствуют накоплению воды в кишечнике. В результате его содержимое разжижается, перистальтика усиливается и каловые массы выводятся быстрее. Как правило, эффект от приема солевого слабительного наступает через 4-6 часов после приема. В медицине солевые слабительные применяются в случае острых запоров, при подготовке к операции и лечебным и диагностическим процедурам на кишечнике, при острых пищевых отравления (солевые слабительные задерживают всасывание яда и поступление его в кровь). Кроме того, солевые слабительные назначают после приема некоторых противоглистных средств для ускорения их выведения и предотвращения токсического эффекта.

Однако, кроме сульфата магния для входа в голодание можно использовать и другие слабительные. Лучше всего для этих целей подойдут средства с легким послабляющим эффектом, которые вызывают мягкий оформленный стул, по консистенции близкий к нормальному и не вызывают химического раздражения желудочно-кишечного тракта. Такими свойствами обладают морская капуста, агар-агар, сера очищенная, а также вазелиновое масла. Кроме того, послабляющий эффект дают некоторые фрукты (яблоки, виноград, чернослив и др.).

Кроме того, для очищения желудочно-кишечного тракта при входе в голодание с успехом можно использовать минеральные воды: моршинскую, славяновскую и др. Они действуют подобно солевым слабительным, так как в их составе в большом количестве содержаться содержатся магния сульфат или натрия сульфат.

А вот более сильные слабительные средства, а так же слабительные, действие которых основано на химическом раздражении желудочно-кишечного тракта лучше не использовать.

Рекомендуемы слабительные средства для входа в голодание:

Сульфат магния./сернокислая магнезия, соль Эпсона/, натрия сульфат /Глауберова соль/

Форма выпуска:Выпускаются солевые слабительные в следующем виде: магния сульфат порошок орал. пак. 25 г

Способ применения:В качестве слабительного - внутрь (на ночь или натощак): взрослым - по 10-30 г в 0,5 стакана воды; детям - из расчета 1 г на 1 год жизни.

Действие: опорожнение кишечника наступает через 4-6 часов после приема солевого слабительно.

Противопоказания: как у всех медицинских препаратов, у сульфата магния имеются противопоказания: повышенная чувствительность к препарату, гипермагниемия, кишечная непроходимость, острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, беременность, менструация.

С осторожностью следует применять при остром геморрое, трещинах анального канала, воспалительных изменениях и язвенном поражение нижних отделов ЖКТ. Несмотря на то, что натрий и магний из солевых слабительных абсорбируются только в малых объёмах, данное обстоятельство следует принимать во внимание для пациентов с расстройствами функций почек или сердечной недостаточностью.

МОРШАНСКАЯ СЛАБИТЕЛЬНАЯ СОЛЬ (Sal Morshanski)

Получают из минеральной воды источника курорта Моршин (Украина).

Содержит натрия сульфат, в небольшом количестве - сульфаты магния и кальция, кальция карбонат, натрия хлорид.

Фармакологическое действие. Солевое слабительное средство.

Показания к применению. Применяют как слабительное средство, а также при заболеваниях печени, кишечника, нарушениях обмена веществ.

Способ применения и дозы. Назначают внутрь по 1-2 чайные ложки на 1/2 стакана воды за 30 мин до еды.

Противопоказания. Такие же, как для натрия сульфата. 

МАСЛО ВАЗЕЛИНОВОЕ (0leum vaselini). Синоним: Парафин жидкий (Раraffinum liquidum). Очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина. Бесцветная маслянистая жидкость без запаха и вкуса. Практически нерастворима в воде и спирте. Смешивается с растительными маслами (кроме касторового). Плотность 0,875 - 0,890. Вазелиновое масло медицинское, является высокоочищенным маслом, не содержащим в своем составе вредных органических соединений.Медицинское  вазелиновое  масло  не оказывает отрицательного влияния на жизненно важные органы, не обладает эмбриотоксическим мутагенным и канцерогенным действием, а также кумуляцией, т.е. способностью накапливаться в организме человека и полностью выводится из него.При приеме внутрь не всасывается и размягчает каловые массы.

Назначают при хронических запорах внутрь по 1 - 2 столовые ложки в день. Длительное применение вазелинового масла может нарушить процесс пищеварения. Следует учитывать, что при приеме внутрь масло вазелиновое может пройти через анальный сфинктер и загрязнить белье. Поэтому более удобны вязкие эмульсии. 

МОРСКАЯ КАПУСТА (Laminaria saccharina) принимают внутрь по 1/2—1 чайной ложке 1 раз в день. Форма выпуска: порошок в коробках по 180 г. Морская капуста, а так же агар-агар и трагаканий, оказывают слабительный эффект за счет того, что, набухая в кишечнике, они увеличивают объем химуса и вследствие этого вызывают механическое раздражение рецепторов кишечной стенки.

Многоатомные спирты (сорбит, ксилит и маннит) также обладают слабительным действием, которое обусловлено тем, что при приеме внутрь они медленно всасываются и благодаря своей осмотической активности нарушают всасывание воды и тем самым способствуют увеличению объема содержимого кишечника и в результате усилению его перистальтики.

Читайте также: "Виды слабительных средств"

Источник: http://golodanie-da.ru/slabitelnoe.htm