Можно ли принимать противозачаточные таблетки если у меня киста в печени
Воспалительный процесс при попадании в организм человека болезнетворных бактерий сопровождается
Опрос на сайте
Самые рейтинговые новости
Новости по категориям
Эхинококкоз печени проба каццони
Простатит / Воспалительный процесс при попадании в организм человека болезнетворных бактерий сопровождается
  • Sunday, 24 August 2014, 01:42 |
  • Опубликовал Ctheczar718 |
  • Просмотров: 707 |
  • Комментарии: 25


 

 

Часто задаваемые вопросы

При лечении гарднереллеза используют несколько видов терапии, общую и местную. При общем лечении гинеколог назначает антибиотики и другие препараты, которые уменьшают количество гарднерелл в микрофлоре влагалища. К таким препаратам можно отнести трихопол и метронидазол. Лечение этими препаратами составляет одну неделю. При этом важно также проводить местное лечение из ванночек, свечей и спринцеваний. Обычно назначают обработку влагалища раствором мирамистина или тем же метронидазолом в геле, бетадин в свечах и спринцевание содовым раствором или ромашкой. Местное лечение немного длительнее и составляет десять дней.
Важно, что в последнее время обнаружена способность гарднерелл объединяться в сообщества и выделять вещества, которые защищают их от действия метронидазола и др. препаратов.
Помочь в такой ситуации поможет Гинофлор® Э. Он содержит жизнеспособные лактобактерии, которые способствуют выселению скоплений гарднерелл, не подвластных метронидазолу и др.
Кроме того,Гинофлор® Э содержит микродозу эстриола, которая способствует заживлению слизистой влагалища.
При лечении данного заболевания также назначают витамины и иммуностимулирующие препараты для увеличения защитных функций организма. Полезно принимать препараты, нормализующие микрофлору влагалища, например, содержащие лактобактерии и бифидобактерии.
Перед лечением очень важно сдать анализы на определение степени дисбактериоза влагалища, а также на наличие других бактерий в микрофлоре, так как зачастую гарденереллез появляется при присутствии в организме не только гарднерелл, но и других бактерий. Также при обнаружении этих бактерий в мазке женщины необходимо назначить лечение как ей самой, так и её партнёру. Мужчина может быть просто носителем гарднерелл, которые при попадании в организм женщины при незащищённом сексе могут вызвать воспалительные процессы.
Во время лечения желательно воздержаться от половых контактов или же использовать презерватив во избежание заражения партнёра и повторного заражения.
читать отзывы »

Гарднереллы это микроорганизмы, единственный представитель одноименного рода. Он отлично чувствует себя как при достаточном притоке кислорода, так и совсем без него. Заразиться им можно через половой контакт.
Попадая в организм, при благоприятных условиях гарднерелла полностью захватывают слизистые оболочки половых органов. При этом она выделяет вещества, губительные для лактобактерий, которые в норме составляют около девяноста процентов микрофлоры. Развивается заболевание под названием гарднереллез.
Органы мочеиспускания и воспроизводства – это идеальные условия для жизни гарднерелл. С момента попадания их в организм и до начала проявления заболевания проходит в среднем неделя.
По поводу разрушительного действия данных микроорганизмов есть разные мнения. Одни врачи считают, что этот микроорганизм вызывает вагиноз, а другие говорят о том, что он лишь способствует развитию воспалений и иных патогенных микробов.
У представителей сильного пола заболевание проходит без каких-либо признаков. Такое же течение заболевания наблюдается у половины заболевших женщин.
Лечение данного заболевания необходимо проводить только под руководством врача. Но для повышения иммунитета можно принимать биологически активные добавки. Корпорация Тяньши выпускает препарат под названием Кордицепс. Это очень эффективный иммуномодулятор. Кордицепс помогает при любых нарушениях иммунитета и при аутоиммунных заболеваниях. Препарат создан только из натуральных компонентов и прошел все необходимые проверки. читать отзывы »
В каждом организме женщины имеется достаточное количество различных невредных бактерий, одними из которых являются лактобациллы - их в микрофлоре влагалища содержится почти 98% из всех бактерий. В лактобациллах содержится большое количество молочной кислоты, что создает кислую среду во влагалище. Эти бактерии также стимулируют иммунную систему женского организма и борются с другими бактериями, которые содержатся во влагалище в малых количествах.
Однако микрофлора влагалища может быть нарушена по причине некоторых факторов, и тогда начинается дисбактериоз влагалища. Что же может привести к нарушениям микрофлоры? Прежде всего, это различные инфекции, передающиеся половым путём.
Также причиной изменения микрофлоры может быть приём антибиотиков, спринцевания, гормональные препараты, болезни эндокринной системы, ослабление защитных функций организма, аборт, использование местных противозачаточных средств, проблемы окружающей среды, а также стрессовые ситуации.
При вышеуказанных факторах во влагалище женщины резко снижается количество лактобацилл и нарушается кислотно-щелочной баланс в сторону щелочного, что способствует размножению других бактерий, в том числе гарднерелл, вызывающих гарднереллез.
Почти 50% женщин с гарднереллезом также страдают от дисбактериоза кишечника, поэтому считается, что при дисбактериозе влагалища происходит нарушение бактериального баланса во всем организме женщины, которое может проявиться или во влагалище, или в пищеварительном тракте.
В гинекологии до сих пор остается спорным вопрос, передается ли гарднерелла половым путём или нет, поэтому однозначного ответа на этот вопрос пока что нет.
читать отзывы »
В жизни каждой представительницы прекрасного пола наступают моменты, когда ей требуется помощь квалифицированного специалиста. К таким моментам можно причислить и беременность. Особенно они нуждаются в поддержке, если их беременность сопровождается таким неприятным заболеванием. Эта болезнь на фоне беременности встречается у десяти – двадцати процентов беременных женщин. В отличие от других типов инфекций, эта имеет свою специфическую симптоматику. Именно поэтому очень важно, чтобы беременная женщина могла распознать данный недуг, а, следовательно, и начать его лечение. Что это за болезнь и как избавиться от нее в период беременности, Вы сможете узнать прямо сейчас.
читать далее »
Гарднереллез является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний половой системы у женщин. Это заболевание также называют дисбактериоз влагалища или бактериальный вагиноз.
Гарднеререллез появляется в связи с бактерией гарднереллой, которая не является патогенной флорой, поэтому данное заболевание не является венерическим. В малых количествах данная бактерия содержится в микрофлоре любой женщины. Эта бактерия активизируется у женщин, часто меняющих партнёров и при незащищённом сексе, при несоблюдении гигиены использования секс игрушек.
Дисбактериоз влагалища наступает также после применения некоторых вагинальных таблеток и свеч как Полижинакс и Бетадин, при использовании местных контрацептивов, при спринцевании, которое является частым возбудителем заболевания, а также при приёме антибиотиков. Все эти средства приводят к тому, что естественная микрофлора влагалища меняется и увеличивается количество гарднерелл и других бактерий в её составе. Эти бактерии также становятся активными, если женщина перенесла сильный стресс, если у неё снижен иммунитет или нарушен гормональный фон.
Учёные до сих пор не сошлись во мнении, является ли данное заболевание заболеванием, передающимся половым путём, или нет. Тот факт, что данное заболевание может быть обнаружено не только у женщин, но иногда и у мужчин, может говорить о том, что гарднереллез передается половым путём. Правда, по отношению к мужчинам термин «гарденереллез» не применим, так как он означает дисбактериоз влагалища, коим обладают только женщины.
По статистике, на сегодняшний день данное заболевание имеется у каждой пятой женщины детородного возраста. Беременность, роды, половое созревание также могут спровоцировать это заболевание.
читать отзывы »
Данное заболевание появляется вследствие повышенной активности гарднерелл - бактерий, находящихся в небольшом количестве в организме каждой женщины. Поэтому мужчины могут заболеть этим заболеванием только при половом контакте с женщиной, у которой количество болезнетворных бактерий повышено.
Сама по себе гарднерелла может и не вызвать никаких заболеваний, однако если в организм мужчины её попало слишком много или же защитные функции мужского организма ослаблены, то она может вызвать воспалительный процесс. Если же бактерия попала в организм мужчины, она может не давать о себе знать долгое время, делая мужчину носителем данной бактерии, которая при попадании в организм женщины может дать реакцию. Обычно же данная бактерия выходит из организма мужчины в течение нескольких дней.
При обострении данной инфекции возможно начало уретрита у мужчин, признаками которого являются жжение и боль при мочеиспускании. В этом случае необходимо вывести гарднереллу из организма мужчины и затем приступить к лечению воспалительного процесса мочеиспускательного канала. На практике такие случаи крайне редки.
Если у партнёрши мужчины выявили наличие гарденереллеза, то следует провести местное лечение полового члена и через 14 дней снова сдать анализ на гарднереллу. Профилактика этого заболевания у мужчин сводится к пользованию презервативом во время полового акта. Если по каким-то причинам это невозможно, то необходимо регулярно отправлять сексуальную партнёршу мужчины на сдачу анализов во избежание воспалительных процессов у обоих партнёров.
читать отзывы »
При лечении гарднереллеза необходимо восстановить микрофлору влагалища. Для этого применяют раствор борной или молочной кислоты (2-3%) для спринцеваний на протяжении одной недели. Делать спринцевания необходимо каждый день. Также используют свечи с метронидазолом дважды в сутки, которые помещают во влагалище на пару часов. Данное лечение также занимает одну неделю.
Местное лечение лучше всего проводить биологическими препаратами, содержащими лактобациллы. Такие препараты вводят во влагалище на протяжении одной недели, иногда десяти дней. Лекарственные травы, которые нормализуют микрофлору влагалища, - левзея, лимонник, аралия - наряду с приёмом витаминов обладают биогенным стимулирующим действием, что способствует избавлению от гарднереллеза.
Лечение данного заболевания проводят как общее, так и местное. При общем лечении препаратами фитотерапии подавляются патогенные бактерии, повышается уровень иммунитета, а также корригируются различные нарушения иммунной, эндокринной и других систем организма.
Самый простой фитосбор при гарднереллезе готовится следующим образом. Возьмите в равных частях листья мяты, чабрец, володушку, пастушью сумку, манжетку, кору калины, корень родиолы розовой, ромашку и пустырник и измельчите этот сбор трав. Берем две большие ложки измельченного сбора, заливаем горячей водой (пол-литра) и даем настояться этому настою всю ночь, желательно в термосе. Пить по трети стакана три раза в день на протяжении трёх месяцев.
Травяные сборы могут применяться с другими препаратами и также могут быть использованы для местного лечения гарднереллеза, например, для ванночек.
читать отзывы »
Главный симптом гарднереллеза - такого частого заболевания у женщин - вагиноз, вызванный бактериями. В гинекологии такой вагиноз называется неспецифический. При нем у женщины появляются выделения белого или серого цвета с приносящим большие неудобства запахом рыбы. Эти выделения присутствуют как на белье женщины, так и на стенках влагалища. Нередки случаи, когда подобные выделения вызывали зуд и жжение в области промежности, а также болевой половой акт. Чаще всего заболевание выявить нелегко, так как его симптомы скрыты. Оно может быть обнаружено только при его обострении. В этом случае, бактерии, его вызвавшие, могут быть локализованы не только во влагалище женщины, но и в шейке матки, и в мочеиспускательном канале.
У беременных при осложнении гарднереллеза могут начаться преждевременные роды и другие осложнения беременности и родов. Для предотвращения подобных случаев врач-гинеколог обязан постоянно наблюдать беременную женщину и вовремя делать необходимые анализы. Если во время родов произошло инфицирование плода гарднереллой, не стоит переживать - у ребёнка эта бактерия не задержится.
При заражении данной бактерией мужчинами, болезнь протекает без выраженных симптомов и обычно проходит самостоятельно за несколько дней. Единственным условием подобного излечения является отсутствие полового контакта с женщиной, больной гарднереллезом, на протяжении хотя бы одной недели. Если в организме мужчины присутствуют и другие бактерии, особенно патогенные, это может привести к различным воспалительным процессам простаты, уретры и мочевого пузыря.
читать отзывы »
При гарднереллезе происходит изменение микрофлоры влагалища, вызванное болезнетворной бактерией.
На протяжении многих лет врачи полагали, что у данного заболевания нет побочных явлений, и что эта болезнь не влияет на другие функции женского организма. Однако в наши дни данное заболевание считают предпосылкой появления аднексита (воспаление маточных труб и яичников), женской фертильности, осложнений при беременности и родах. Гарднереллез в острой стадии также может спровоцировать преждевременные роды.
Если с беременностью и родами может быть все более или менее понятно, то слово «аднексит» может вызвать дополнительные вопросы. При остром аднексите может наблюдаться температура и боли в низу живота в области яичников. Лечение должно проводиться только гинекологом, так как воспаление придатков вызывает образование спаек между маточной трубой и яичником, вследствие чего может развиться бесплодие или внематочная беременность. Всего этого можно избежать, если вовремя обратиться к гинекологу, который определит ваше лечение и проведет все необходимые исследования и анализы. Врач также проконсультирует вас о профилактических мерах во избежание повторного аднексита и гарднереллеза.
При хронической форме аднексита нарушается менструальный цикл женщины. Хроническую форму непросто лечить и делать это надо только под наблюдением врача во избежание осложнений воспалительного процесса.
Аднексит может появиться не только из-за гарднереллы. Воспаление придатков может развиться также при наличии инфекционных заболеваний, при переохлаждении организма и общем ослаблении защитных функций организма.
читать отзывы »
Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) - это бактерия, которая активно размножается в микрофлоре женского влагалища и мочеиспускательного канала и которая модифицирует естественную микрофлору, что провоцирует различные воспалительные заболевания. При размножении эта бактерия покрывает слизистую оболочку влагалища или уретры. Она часто передается при половом контакте.
Обычно гарднереллы присутствуют в мочеполовом тракте женщины, но бывают случаи её нахождения и в ротовой полости. Если эту бактерию вовремя не искоренить из организма, она начинает распространяться в уретру и матку, поражая эти органы воспалительными процессами. Данная бактерия в малых количествах присутствует в микрофлоре каждой женщины, однако при нормальных условиях она не видна и не активна.
Большинство людей живет с гарднереллой, и она не доставляет им никаких неудобств. Проблема этой бактерии в том, что, передавшись половым путём от её носителя человеку, в чьём организме она отсутствовала, гарденерелла может начать активно развиваться и вызвать воспаление и дисбактериоз. При заражении данной бактерией появляется зуд и жжение при мочеиспускании и неестественные выделения из канала с неприятным запахом у мужчин, зуд, жжение в области влагалища у женщин, которые также сопровождаются обильными выделениями. В большинстве случаев при обнаружении этой бактерии в организме также обнаруживают и другие бактерии, так как гарднерелла сама по себе может и не вызвать никакого заболевания.
Недостаточно найти только эту бактерию, важно определить, какие ещё бактерии наличествуют для более точного лечения. При самолечении эта бактерия может на какой-то срок «успокоиться», но потом появиться снова и может поразить другие органы, поэтому при обнаружении у себя неприятных ощущений следует обратиться к урологу или гинекологу.
читать отзывы »
Гарднереллез может быть диагностирован только в лаборатории. Для этого используются следующие способы:
- измерение кислотно-щелочного баланса отделяемого влагалища
- микроскопия мазка из влагалища
- амино-тест
- выявление основных клеток.
Какие показатели могут указать на наличие данного заболевания?
Во-первых, это выявление ключевых клеток (клетки, на которых находятся болезнетворные бактерии). Во-вторых, это выделения из влагалища с неприятным запахом испорченной рыбы. В-третьих, если кислотно-щелочной баланс выше нормы, это указывает на воспалительный процесс во влагалище, скорее всего вызванный гарднереллой. И, в-четвёртых, при амино-тесте к мазку добавляют несколько капель специального препарата: если появляется запах рыбы, то это говорит о наличии болезнетворных бактерий в мазке.
Врач ставит диагноз, если присутствует хотя бы 3 признака заболевания. Очень часто обнаружение ключевых клеток с гарднереллами не свидетельствуют о наличии воспалительного процесса.
Гарднереллу всегда рассматривают с другими бактериями, так как в организме каждой женщины эта бактерия присутствует в любом случае, правда в меньших количествах.
Для лечения данного заболевания применяют антибиотики. Также рекомендуются местные процедуры для выравнивания уровня бактерий во влагалище. После лечения должны исчезнуть запах и неприятные ощущения, нормализоваться показатели мазка, исчезнуть выделения. Анализы проводят по прохождении 7 дней после окончания лечения. При необходимости лечат также и партнёра женщины, так как он может быть носителем болезнетворных бактерий.
читать отзывы »
Гарднереллез у беременных встречается не так редко, как хотелось бы. Беременность стимулирует естественные изменения в организме женщины, которые могут вызвать повышенную активность гарднерелл, в малом количестве содержащихся в организме каждой женщины. Меняется гормональный фон женщины, уменьшаются защитные функции организма, тем самым провоцируя болезнетворную бактерию к активности.
Также женщина могла заразиться этой инфекцией от мужчины-носителя еще до беременности, которая могла вызвать обострение заболевания.
Данное заболевание не представляет никакой проблемы для будущего ребёнка. Если у беременной в мазке обнаружены гарднереллы, в этом нет ничего страшного, и идти на аборт не имеет смысла. Эти бактерии никак не контактируют с плодом, поэтому он не может заразиться. Если же во время родов произошло заражение, оно бесследно проходит у новорожденного, так как сами по себе данные бактерии не могут вызвать воспалительных процессов.
Что неприятно при данном заболевании у беременных, это то, что может начаться воспаление влагалища, так как бактерия-возбудитель всегда ходит парой с другими бактериями. Чтобы этого не произошло, беременная женщина с должна ежемесячно сдавать анализы мазка, чтобы вовремя приступить к лечению, если в этом возникнет необходимость.
Основная задача гинеколога при обнаружении гарднерелл у беременной - это не лечение, а предотвращение увеличения количества этих бактерий и начала воспалительного процесса. Если перед родами у женщины выражено обострение заболевания, то проводят местное лечение и специальную подготовку к родам. Основательное лечение заболевания проводится уже после родов.
читать отзывы »

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/gardnerella-wkti/